期刊介绍

    期刊介绍
  •   

          《地理研究》(GEOGRAPHICAL RESEARCH)(ISSN 1000-0585CN 11-1848/P)是中国科学院地理科学与资源研究所、中国地理学会主办,科学出版社出版的综合性地理学学术期刊。坚持创办国内顶级地理综合性期刊的办刊方针,以全方位热忱服务学界,吸纳、展示、交流中国地理科学研究的突出成果、引领带动学科发展为办刊宗旨。主要刊登地理学及其分支学科、交叉学科的具有创新意义的新理论、新方法、新观点的高水平学术论文,以及对地理学应用和发展有指导性的研究报告、专题综述与热点报道等。特别是,突出“鼓励前沿探索,支持理论思辩,倡导学术争鸣,助力经世致用”的办刊特色。2021年中信所核心影响因子达到4.209,学科全国排名第二。本刊的目标读者是地理专业相关的科研工作者、高校师生、政府决策及管理人员、工程技术人员等。

         《地理研究》创刊于19821月,2001年扩为双月刊,2010年扩为月刊。截止到2021年底,共发表各类论文、综述、工作报告、书评、学位论文摘要等约5000余篇。这些成果,为推动地理科学基础理论的研究,加强地理科学界对经济建设和人口、资源、环境领域出现的重大问题的深入研究与探讨,提供了一个开放性的学术平台;为政府制定相关决策,发展国民经济、产业结构布局与调整、合理利用资源、保护环境生态、促进可持续发展,提供了科学与理论依据和决策支撑。

  • 发布日期:2022-08-01 浏览: 81070